央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  辣白菜是韩国的传统发酵食品,在韩国几乎是家家会做、人人爱吃。辣白菜中含有钙、铜、磷、铁等丰富的无机物,能促进维生素C和维生素B的吸收。泡菜发酵产生酸味的乳酸菌,不但可以净化胃肠,而且能够促进胃肠内的蛋白质分解和吸收,抑制肠内的其他有害菌滋生。

  随着韩剧的热播,以及大量韩国人来华淘金,韩国的饮食文化在中国也得到了快速传播,越来越多的中国人开始迷上了这道异国的美味。这不,偶就是一个活生生的例子。一开始是在电视里看韩国人吃,后来就去韩式餐馆里点着吃,或去超市买回袋装的回家吃。韩式泡菜口感脆嫩、酸甜可口,咸辣适度,吃了以后让人胃口大开,欲罢不能。

  去餐馆吃泡菜毕竟麻烦,超市卖的袋装辣白菜量少价高,也不划算。于是,偶开始尝试自己在家腌制。偶的体会是,只要选料精细,调配合理,不怕麻烦,就完全可以自己在家做出原汁原味的韩式辣白菜。偶做的辣白菜,除了自己吃,还经常送给亲朋好友品尝分享,大家吃了以后都赞不绝口。这不,这次的两棵白菜还没做好,就早已被朋友们预定啦!

  自己动手做泡菜……韩式辣白菜

原料:

  大白菜、辣椒面、苹果、梨、姜、蒜、盐、白糖、鱼露、糯米粉。

  做法:

做法:

小叮咛:

  1、做辣白菜的容器一定要无油。

  2、虾酱、萝卜、韭菜等配料,可根据自己的口味,选择添加与否。

  3、以2棵白菜为例,用料比例大概是:图中的苹果和梨各一只,蒜半头、姜一半,辣椒粉250克,糯米粉50克,鱼露5克,盐少量(因为腌制白菜的时候已经用盐了)。调制辣椒糊的时候,可以尝一尝咸淡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自己动手做泡菜……韩式辣白菜 1