央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  许多人都喜欢喝粥,但关于“粥”你又知道多少?什么人不能喝粥?老人和小孩喝什么粥好?

  冬季肠胃不好 喝熬烂的粥

  平时煮粥,大家都喜欢把粥熬得糊糊的,觉得这样的粥最有营养,容易让脾胃虚弱的人吸收。因为粥里含有的维生素B族等营养物质都是水溶性营养物质,将粥熬得稀烂以后,给消化不良、脾胃不好或者手术后只能吃流质食物的病人吃,有利于粥中营养物质的吸收。如果想要提升粥的营养价值,可以根据食粥对象的不同,搭配不同的食物,提升粥的营养价值。

皮蛋瘦肉粥吃多没营养

  众所周知,走到大街上,只要有卖粥的地方,必有“皮蛋瘦肉粥”,事实也证明,皮蛋瘦肉粥的味道确实很不错。但皮蛋瘦肉粥对健康无益。

  皮蛋本身没营养,内含的蛋白质已经变性了,对身体健康没有益处。因此建议大家熬粥的时候,选择更加健康的食品与粥进行搭配,而不要选择皮蛋瘦肉粥。如果嘴馋想吃,建议多搭配些有营养的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季怎样喝粥最健康?(组图) 1