央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  第十八届杨凌农高会首次举办名优葡萄酒品鉴展销活动,国内外多款名优葡萄酒汇集农高会,吸引了众多参会商客的眼球,成为本届农高会的一大亮点。
  本次参展此专题的企业多元、产品丰富。
  作为国产葡萄酒龙头企业的代表,“中粮长城”及“威龙股份有限公司”参加了本次展览。“中粮长城”展示了他们高端酒品——“桑干酒庄”系列及“天赋葡园”系列,以其“国立之选,馈赠上品”作为基点吸引了众多来往商客;“威龙股份有限公司”则重点推出“威龙有机葡萄酒”,以健康,安全为基点引领现代葡萄酒行业发展趋势,力图成为“中国有机葡萄酒第一品牌”。
  近几年发展迅速的小型特色酒庄也是本次展览的一大亮点。山西戎子酒庄带来了其上个月刚刚发布的新品——小戎子黑标及小戎子蓝标干红葡萄酒;甘肃紫轩酒业作为中国2010年上海世博会联合国专用葡萄酒供应商,带来了“金奖赤霞珠干红葡萄酒”、“冰白葡萄酒”等多款精品葡萄酒,真可谓争奇斗艳,让人目不暇接。此外,本主题展览中,国内特有的山葡萄酒及刺葡萄酒也有所展示。
  作为优秀葡萄酒进口商之一的“伟通酒业”也参加了本次展销。他们带来了来自法国、西班牙、智利、美国、新西兰等国家的数十款葡萄酒,为国内外葡萄酒的交流提供了很好的机会。
  令人惊喜的是,作为全球著名的葡萄酒辅料公司——拉氟德(Laffort)公司也参加了本次展会。他们展示了不同种橡木片浸泡、不同乳酸菌接种、不同单宁添加量的葡萄酒感官差异,为商客更直观的了解其不同产品特征,也为其公司的产品推广奠定了良好的基础。
  西北农林科技大学葡萄酒学院作为亚洲第一所葡萄酒学院和我国葡萄酒行业的重要支撑点,也特别参加此次展销活动,并按照服务葡萄酒产业发展的思路对学院葡萄酒课程体系进行了全面展示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内外名优葡萄酒首次集体亮相农高会 1