央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     泸州老窖昨日公告称,因公司正在筹划重大资产重组事项,股票自2011年11月14日起开始停牌。

  泸州老窖称,因公司正在筹划重大资产重组事项,申请停牌。公司将在停牌期满前五个交易日向证交所提交披露文件,并拟自停牌之日起30天内披露重组信息,若未能按期披露相关事项,公司股票将于2011年12月14日恢复交易。

  泸州老窖承诺股票恢复交易后3个月内,不再筹划重大资产重组事项。不过泸州老窖在公告中提示,此次资产重组尚存在较大不确定性。

  据市场消息,此次停牌或是因为泸州老窖拟剥离其持有的华西证券股权,并转至泸州老窖集团名下。泸州老窖刚刚公布的第三季度财报显示,虽然其白酒主营业务发展良好,但因今年7月底,泸州老窖放弃对华西证券最新一轮的增资扩股,其持股比例从34.86%降低至24.99%,致三季度投资收益损失1.6亿元。

  此前泸州老窖发布第三季度报告称,前三季度公司盈利20.08亿元,同比增长27.02%。前三季营业收入为56.28亿元,同比增长49.49%,每股收益为1.44元。泸州老窖称业绩变动的原因是报告期内公司产品销售形势良好,销售收入增加。(记者张奕)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泸州老窖筹划重大重组停牌 30日内披露信息 1