央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一家公司的奇特经营被消费者质疑为“庞氏骗局”

  昨日,一位知情者向本报透露说,连日来,一个名叫“x林科技有限公司”(以下简称“x林公司”)的机构通过人际关系、互联网等渠道向社会大肆推广一种由月见草制作的保健品,这种在常规药店只卖三十元左右的产品,被“x林公司”炒到600元一瓶,只不过,购买者最少投入600元,上不封顶,每周能够获得20%的返现,回馈没有期限。

  记者通过多方调查发现,这个机构已经发展成庞大的消费者投资网络。警方表示,该公司的行为涉嫌非法融资,甚至有可能演变成庞氏骗局,经侦部门将介入调查。

  投资者

  投资一万元,每周返利两千

  在东莞从事白领工作的吴小姐最近遇上了一件烦心事,由于听从朋友的游说,她投资了12000元加入“月见草网络销售发展事业”当中。“这个生意很玄,让我很紧张,始终感觉要出事。”吴小姐担心的是每人最少投资600元,上不封顶。每周返利20%,公司这种经营方式明显不正常。比如一个人投入10万元,从当天算起,每周获利2万元,5个礼拜回本,接下来就每周领取2万元的纯利润了。公司做的产品有这么高的利润吗?

  吴小姐透露说,实际上她已经领取了两个星期的返利,一共是4800元。但是原本三天前进账第三笔返利,却至今还没有消息,这让她有些担心。并且她的几个朋友听从她的介绍,也分别投入了几万元加入这个阵营当中。有一定社会阅历的吴小姐告诉记者,她怀疑这是一个引诱更多人上当受骗的庞氏骗局,总有一天公司总部的策划者会卷款而逃。“虽然比我更早加入的,有的已经完全把本钱拿回来了,但是有越来越多的人加入进来了,并且资金越投越多。”

  实际上,吴小姐所说的“月见草产品投资回报”在网上已经有了大量消息,除了该公司人员自己组织的大量宣传文章、帖子在造势之外,其中也不乏部分质疑声。一位网友说,他的亲戚刚刚被朋友劝说投资了将近2万元加入这个经营平台,半个月收到了两次返利,目前亲戚已经上了瘾,对此深信不疑,每天到处打电话游说更多的人掏钱加入。

  一位网友质疑说:“很明显,公司的保健品只是一个幌子,吸引更多的钱投进来才是目的,当公司积累到一定的额度之后,随时可能卷款走人。而最先加入的极少数人可能会获取小利,但是绝大多数人必然成为牺牲品。”

  而令人不解的是,几乎所有的消费者花钱购买了产品,却没有收到货物,更为诡异的是,他们的账户中已经有了一两次返现收入,所有的月见草保健品依然没有到手,因此不少人觉得这就是非法集资。

  调查

  网上一接触就喊“打钱来!”

  根据网上一位公司人员留下的联系方式,记者与一位自称“×林公司全国销售总监”的男子进行了在线咨询。对方称月见草油是一种来自澳大利亚的纯天然养生保健产品,他的药用价值已经被科学界证明无误。尤其是发育不好、处于青春期的青年男女使用非常有效果。比如雀斑、粉刺等很容易见效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 买万元保健品每月返现8000元? 消费者疑是骗局 1