央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        火锅是冬日里最受欢迎的一道美味。家人或朋友一起围坐在火锅旁,侃天侃地,吃上一锅热腾腾的火锅,顿时心里暖暖的。然而,怎样吃火锅才是健康的吃法呢?怎样吃火锅御寒又不长胖呢?下面教您怎样吃火锅御寒又不长肉的绝顶秘方(健康吃法)。

冬季火锅当道 教你御寒又不长胖的健康吃法



   吃火锅御寒不长胖,注意低热量饮食

  1、肉食类

  火锅当然免不了肉食,但是肉食的卡路里又有低有高,人们可以避重就轻,选择比较低卡路里的食物。下面是一个经常在火锅店里出现次数比较频繁的肉食卡路里表,大家可以根据自己的需要搭配一下。

  低热量肉食(热量/重量);鸭胸脯肉 90/100g;羊肉(脊背) 94/100g;牛肉(后腿) 98/100g;兔肉 102/100g;羊肉(胸脯) 109/100g;野兔肉 84/100g;牛肚 72/100g;鸡胸脯肉 133/100g;黄鱼(小黄花鱼) 99/100g

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季养生:冬天怎样吃火锅御寒又不长胖 1