央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  晚报讯(通讯员 唐玉琴 王敏) 日前,利川市消费者协会、文明办、优化办等单位联手,就“消费者在餐馆进餐是否可以自带酒水”问题,通过媒体展开民意调查,向广大市民和消费者征求意见。

  据了解,今年以来,利川市工商局针对利川餐饮行业酒水消费大幅度加价、谢绝自带酒水、收取餐具消毒费等经营模式引发的消费纠纷情况,加强了对利川餐饮行业的规范管理。一是召开餐饮行业会议,要求增强行业自律意识;二是采取公告提示、短信互动、网站点击等工作措施加大社会宣传面,引导消费者提高维权意识;三是畅通12315申诉举报平台,及时受理并妥善处置消费纠纷,提高维权服务质量;四是加强《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》《经济合同法》的宣传和普及,依法严厉查处违法违规经营行为,充分保护合法经营及消费权益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 在餐馆就餐可否自带酒水 利川先征求百姓意见 1