央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春季生机勃发,却很干燥。因此,在春季学会科学饮水就显得非常重要。

  喝水切忌渴了再喝,应在两顿饭之间适量饮水,最好隔一个小时喝一杯。可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水,人的尿液一般为淡黄色,如果颜色偏深,则表示需要补水了。睡前少喝、醒后多喝也是应遵循的原则,因为睡前喝太多,会造成眼皮浮肿,半夜也会老跑厕所,使睡眠质量下降。早上起床后空腹喝杯水有益血液循环,也能促进胃肠的蠕动。

  很多人喝水时会大口吞咽,这是不对的。喝水太快、太急会无形中吞进空气,引起打嗝或腹胀。最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,更应一口一口慢慢喝。

  为了给皮肤保水,春天洗澡不应太勤。因为皮肤最外面的角质层对皮肤有一定保护作用。如果洗澡过勤,伤害角质层,皮肤细胞内水分容易蒸发,皮肤就会干燥。按照中医说法,就是“燥则生风,生风则痒”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大口喝水可引起打嗝或腹胀 1