央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中草药中的许多药物,虽然没有直接涉及到减肥问题,但文献记载了“令人瘦”和“消人脂肉”观点,从减肥的现实角度来说,的确有一定的积极意义。

  现仅举几种让你瘦得健康美丽的中草药加以介绍:

赤小豆

  海带:性味咸寒,归入肝、胃、肾经,有软坚散结、消痰利水作用。1.5千克海带就能达到理想的减肥效果,况且如果缺碘也会引起甲状腺分泌不足,使身体的基础代谢率降低,严重的缺碘,可造成低水平的能量输出从而诱发肥胖,海带对甲状腺功能低下引起的肥胖有较好的作用。

  赤小豆:性味甘酸而平,入脾、心、小肠经,具有较好的利尿消肿、解毒作用。陶弘景说:性逐津液,久食令人枯燥。《食疗本草》也云:“久食瘦人。”应用赤小豆进行减肥,对伴有水肿的肥胖症效果尤好。

  荷叶:性味甘涩平,入脾经,是很好的清暑药物。《本草纲目》引载《证治要诀》云:“荷叶服之,令人瘦劣。”有人曾用干荷叶每日煎汤代茶饮或煮粥喝,连服3个月,体重明显降低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中草药食谱 消脂瘦身不发胖 1   中草药中的许多药物,虽然没有直接涉及到减肥问题,但文献记载了“令人瘦”和“消人脂肉”观点,从减肥的现实角度来说,的确有一定的积极意义。