央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,某牛奶企业在部分城市推出“24小时”概念,宣称牛奶从挤出到销售,时间不超过24小时,过期就下架销毁。“24小时”概念是否会成为引领本土奶业走出困境?

  巴氏低温杀菌、绝无任何添加剂、保证24小时内销售、卖不出去的一律回收销毁——这是本土品牌“新希望”不久前推出的新概念。销售总监陈鹏:

  陈鹏:我们市场需求有多少就按订单去做,保证产品按需求销售。晚上7点之后如果确实因为天气或各种原因,通过大量免费品尝、买赠,把产品尽快消化。

  这样的牛奶听上去既新鲜又营养,不过采访中,被伤透心的消费者却并不这样认为。

  消费者:按说牛奶保质时间越短越好,没有添加剂,但是真的回收销毁咱就怀疑现在。

  消费者:只是商家的一种噱头吧,重新打一遍日期重新卖的事情也很多呀。

  在过去的一个多月里,这种24小时鲜奶已经在成都、昆明、杭州、合肥等城市推出。有业内人士指出,“24小时”概念只是炒作,小公司用高成本挑战大品牌是一种冒险。南京农业大学教授、食品专家周应恒认为,“新鲜”并不是如今老百姓对牛奶的基本要求。

  周应恒:24小时是要干什么呢?是要克服这个行业的什么问题呢?他是要告诉你这个奶是新鲜的,但是现在老百姓对奶不放心到底在哪里?一些国际好品牌的牛奶比如意大利的那些高档品牌因为价格高都死掉了,我们的消费者教育也不到位。

  特别是在大小企业竞争层面上,现在的标准对小企业也不利,这些客观的摆在那里。 (作者:舒晶晶 贾晓菲 陈娜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 部分城市牛奶企业推出24小时鲜奶概念 1