央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国营养学会为我国学龄儿童提供的膳食指导,午餐的地位是一日三餐中最重要的,应为孩子提供全日能量的40%,早餐和晚餐则各提供30%的能量。

  不同年龄段的孩子对营养需求各有不同,但根据膳食平衡的原则,一份比较好的孩子午餐至少应有足够的淀粉类食物,即米饭、面、馒头等主食,同时还应提供优质蛋白质的来源,如肉类、奶、蛋等,这些都是处于生长期的青少年必需的。

  此外,一份较好的孩子午餐还应提供含足够维生素、矿物质的食物,主要包括新鲜的蔬菜和水果,营养科医生在蔬菜中特别强调绿叶菜的地位,孩子每天摄入的蔬菜最好有一半是绿叶菜,同时还建议孩子加强豆类、豆制品的摄入。

  给宝宝吃午餐的注意事项:

  1、饮食要注意酸碱平衡

  食物分酸性和碱性两类。鱼肉禽蛋米面为酸性。蔬菜,水果,豆类及制品为碱性。

  人体内存在自动调节酸碱平衡系统,只要饮食多样化,吃五谷杂粮,就能保持酸碱平衡。

  2、饭前喝汤好

  小儿饭前喝少量的汤,好比运动前做活动,使消化器官活动起来,使消化腺分泌足量的消化液,能使小儿很好的进食饭后也会感到舒服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给宝宝吃午餐要注意酸碱平衡 1 据中国营养学会为我国学龄儿童提供的膳食指导,午餐的地位是一日三餐中最重要的,应为孩子提供全日能量的40%,早餐和晚餐则各提供30%的能量。