央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导语】鱼肉向来就备受爱美女性的青睐,高蛋白、低脂。鱼类和中华鳖的粗蛋白含量略高于虾蟹类,贝类较低。鱼类富含生长发育所需的最主要营养物质——蛋白质,鱼类蛋白质包含各种必需的氨基酸,是人类的优质蛋白食物,而且鱼类优于禽畜产品,更易消化吸收。此外,鱼类还含亚麻酸、花生四烯酸、亚油酸等人体必需脂肪酸和二十碳五烯酸、二十二碳六烯酸,可见,鱼类不仅是优质食物,保健营养品,还能够抗血栓,降低血液黏度,使血压下降,可用于预防和治疗心肌梗死、冠心病、脉管炎、脑动脉硬化等多种疾病。同时,鱼类能活化大脑神经细胞,改善大脑机能。鱼类的营养价值,优于鸡蛋、鸡肉、牛肉、羊肉、猪肉。

  清汤鱼丸

  材料:鱼肉500克,熟火腿3片,熟笋3片,香菇3朵,红椒丝、青菜各适量调味料精盐1大匙,味精、香油少许

  做法:

  1、鱼肉剁蓉泥加入清水搅打起泡后加入盐和味精,继续打至起黏性,静置5分钟。锅中水烧热,放进鱼丸,用旺火烧沸,再改为小火煨煮。

  2、加熟火腿片、盐、味精及青菜、熟笋、香菇,调味后再煮一滚后盛入砂锅,摆红椒丝点缀,淋上香油即成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 低脂高能,小鱼也能抵寒冷 1