央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       今天的国酒茅台,不仅拥有白酒行业最强大的科研团队--酿酒大师5人,国家评酒委员8人,特邀评委4人、高级评酒师13人,省级评委47人,产业还涉足白酒、啤酒、葡萄酒、保健酒、金融、科研、证券、保险、物业等领域,拥有数百亿资产,属于中国白酒行业当之无愧的领军企业。

    栗战书、赵克志在贺信中说,六十年来,在历任党和国家领导人的关心支持和省委、省政府的正确领导下,茅台集团始终坚持质量第一,始终坚持茅台酒的国酒地位,不断成长壮大。近年来,茅台集团核心竞争力不断提升,成为提升贵州影响力、知名度和美誉度的最重要品牌,为全省经济社会发展作出了积极贡献。
糖烟酒快讯9Z!r PEM6B

    栗战书和赵克志在贺信中表示,省委、省政府将力争用五至十年时间,努力把茅台酒打造为"世界第一蒸馏酒品牌",引领全省白酒产业跨越发展。
糖烟酒快讯)i Q ~U c/E

    栗战书和赵克志在贺信中希望,茅台集团要发扬"艰苦奋斗、团结拼搏、继承创新、争创一流"的茅台精神,确立新目标,攀登新高峰,开创新局面、赢得大发展,在新的历史起点上,创造无愧于历史,无愧于时代,无愧于人民的新辉煌。

    贵州茅台集团党委书记陈敏在致辞中表示,要抓住当前贵州加速发展、加快转型、推动跨越的良好态势,把茅台集团的发展推向一个新的高度。

    据介绍,到"十二五"末,茅台酒基酒产量要达到4万吨以上,其它系列酒产量也要达到6万吨以上,实现销售收入将达500亿元;到"十三五"末,茅台酒基酒产量将达6万吨,其它系列酒达到10万吨,销售收入力争达到1000亿元。

    贵州茅台集团董事长、贵州茅台股份有限公司董事长袁仁国在讲话中说,未来二十年,国酒茅台将整合行业优势资源,收购、兼并5至10个名优白酒品牌,全面拓展国际市场,具备全球竞争力,打造世界蒸馏酒第一品牌,把茅台打造成世界级的大企业,进入世界五百强行列。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台打造世界蒸馏酒第一品牌 1