央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  毛豆,又叫菜用大豆,是大豆作物中专门鲜食嫩荚的蔬菜用大豆。毛豆就是新鲜连荚的黄豆。毛豆含有丰富的植物蛋白、多种有益的矿物质、维生素及膳食纤维。其中蛋白质不但含量高且品质优,可以与肉、蛋中的蛋白质相媲美,易于被人体吸收利用,为植物食物中惟一含有完全蛋白质的食物。

  尽管毛豆中的脂肪含量明显高于其他种类的蔬菜,但其中多以不饱和脂肪酸为主,如人体必需的亚油酸和亚麻酸,它们可以改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇。毛豆中的卵磷脂是大脑发育不可缺少的营养之一,有助于改善大脑的记忆力和智力水平。

  毛豆营养丰富均衡,含有有益的活性成分,女性经常食用可保持苗条身材;对肥胖、高血脂、动脉粥样硬化、冠心病等疾病有预防和辅助治疗的作用。多吃点毛豆,可以弥补因肉蛋类摄入少而导致的蛋白质摄入的不足。以下是毛豆的一些烹饪制作方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 毛豆的营养价值高 推荐四款可口毛豆佳肴 1