央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年全球的酿酒葡萄品质参差不齐,北半球面临诸多挑战的同时,南半球享受着优质的丰收。

  欧洲方面,西班牙产量减少,意大利的产量达到60年来最低,法国则因雨水膨胀果实而增产。法国鲁西荣酿酒商联盟主席Eric Aracil表示,今年他们产区的葡萄品质堪称完美。“数量和质量都很喜人。”

  而美国加州,经历了多雨的春季和霉菌横行的秋季,很多庄园遭到重创,有得甚至损失了40-80%的果实。生产优良黑皮诺的Garnet酒庄,庄主Alison Crowe表示:“没有受影响的庄园几乎找不到,仙粉黛就是个悲剧。”

  华盛顿州的葡萄酒委员会发言人Ryan Pennington说:“预计今年华盛顿州的产量将减少25-30%。”

  在北边的加拿大大不列颠哥伦比亚省,种植者非常满意今年的葡萄质量,产量方面没有变化。

  阿根廷、澳大利亚、智利和新西兰的产量报告都显示增长。新西兰葡萄酒种植联盟报告今年新西兰的产量增长了23%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球酿酒葡萄品质参差不齐 1