央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     人民网北京11月10日 (记者 梁彩恒) 记者昨日从环保部华北督查中心获悉,该中心对华润雪花啤酒(河北)有限公司有关环境问题的进行督查通报,责成河北省环保厅对该公司超标排放污水的行为立案查处,同时责令该企业对存在的环境问题限期进行整改。

  环保部华北督查中心主任熊跃辉说,2011年10月28日,华北环境保护督查中心对河北廊坊三河市华润雪花啤酒(河北)有限公司进行了暗查,现场检查结果发现,该企业存在污染防治设施运行管理差、超标排污等问题,督查中心对该公司进行了通报批评。

  通报指出,该企业存在的环保问题有三点:一是污水超标排放。按照环评批复要求,该企业排入市政管网的污水COD浓度应低于150mg/L,现场取样检测污水COD浓度为396mg/L,超出环评批复要求1.64倍。二是污水处理设施运行管理存在问题。企业污水处理设施没有管理记录和运行台账,存在好氧池曝气不均匀、二沉池污泥膨胀、污泥压滤机长时间闲置不用等问题。三是自动监控设施存在二次取样问题。自动监控设施设置有储水槽,储水槽内的污水经监测COD浓度仅为95mg/L,存在污水经稀释后再进行监测的嫌疑。

  环保部华北督查中心负责人介绍,此前,有公众向该中心举报雪花啤酒公司存在的环境问题,督查中心据此进行了检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华润雪花啤酒公司因环境问题受环保部通报 1