央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      今年国内的投资热点轮番上演,先是黄金、白银等贵金属,现在又转战进口葡萄酒。记者昨天从此间正在举办的广州国际名酒展获悉,不少地产商、温州商人由炒房转战投资进口葡萄酒,并组团参会抢夺进口葡萄酒资源。与此同时,在中国庞大市场的吸引下,许多国外军团争相进入,海外多国的政府也积极参与其中,向中国极力推介本国红酒。

  第七届广州国际名酒展在广州琶洲会馆昨天已拉开帷幕,该展由中国酒类流通协会和科通展览主办。据悉,此次展会汇聚了海外酒庄高达500多家,国内知名品牌企业近400家,规模与去年同期相比增长100%。

  正在巡展的广州科通展览有限公司总经理贾燕萍告诉记者, “温州的一个葡萄酒商三年前入行,今年其葡萄酒进口量已达800个货柜,总额已高达4亿。”据其介绍,在本届酒展上部分温州酒商更是组团到场参展或采购,而广州温州商会中,则有企业在广州瞬间买了100多个商铺,经营进口葡萄酒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内掀起进口红酒投资热 温州商人炒房转战红酒 1