央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美酒虽好却不可贪杯,这句话可能只说对了一半,对于一些容易引起宿醉和高热量的酒类而言,浅尝辄止比较好,而对于一些对健康大有裨益且不容易上头的酒类,多喝两杯也无妨。

  啤酒
  酒精含量:3.5-5%
  热量:36卡/100毫升
  人们常用“啤酒肚”来形容啤酒的高热量,其实这是错觉,喝啤酒时通常吃下大量的高热量食物才是背后的罪魁祸首。研究人员发现,啤酒所含热量不但相对较低,而且还有助保健,每天一杯啤酒中所含的硼和硅有助于保持骨骼健康,啤酒中还富含维生素B叶酸和有助于食物消化的烟酸。

  香槟
  酒精含量:10%
  热量:70卡/100毫升
  香槟除了好看好喝,实际对健康可以说没有任何益处,其中的气泡帮助酒精进入血液,被更迅速的吸收,这就是香槟酒与其他酒一起混着喝更容易醉的原因,它还削弱胃和食管之间的控制神经,导致反胃和烧心的感觉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贪杯有理 美酒健康热量大比拼 1