央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蛇肉肉质细嫩,含有丰富的蛋白质、糖类、钙、铁以及各种维生素、氨基酸等具有滋补作用的有营养的美味佳肴,更是脑力劳动者的优良食物。中医认为蛇肉有祛风活血,消炎解毒,补肾壮阳,舒筋活络,美容养颜等食疗作用。而蛇浑身是宝,蛇胆对咳嗽痰多、神经衰弱等有良效。蛇血具有补血、活血等疗效。蛇鞭具有补肾壮阳之功效。蛇油更能防止和缓解血管硬化的功效。将蛇用酒进行浸泡,则具有祛风活络、养气和血及滋阴壮阳等功效。

  药膳龟蛇汤

  使用多种中药材而熬制的,掀开盖子,飘起一阵阵的药材清香味。龟蛇一直被视为滋补佳品,而使用炖汤的方式熬制能够使原料炖透,较易于人体吸收。火候足,香气浓,龟蛇肉嫩而不烂,鲜甜多汁,汤清醇可口,颜色淡黄,味鲜可口。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 舒筋活络美容养颜 4款蛇肉美食(组图) 1