央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们每周至少要逛一次超市,超市里大量的食品总是让我们的预算超支。其实如果你买得足够精明的话,我们还是可以在有限的预算里买到最值得投资的健康食品。

第一条原则

  优先考虑新鲜食品。盒装和罐装食品与本地的新鲜食品相比,哪个更健康相信一目了然。要是你每周买的吃的有一半以上都是那些工业食品,那么你至少在蔬菜、水果、海鲜、乳制品和果汁上买些新鲜的。

  在超市的边缘购物

  在所有的超市里,都有一条不成文的规矩,那就是所有新鲜食品都会放在边缘。你越是远离超市的中央过道,购买的食品对健康越有益。要养成这种习惯——在超市的边缘购买所需的大部分食品,然后去别的过道买点你知道自己需要的食品。

  不要空着肚子去购物

  对于男人来说,这条非常值得强调。如果你饥肠辘辘地浏览着眼前这些吃的,很可能会多买一大堆。要是你做不到饭后不久去购物,务必在去超市之前先来一只苹果、喝一大杯水。

  不要购买太熟的水果蔬菜

  要是买来才两天,香蕉就发黑、桃子就变烂,那你当初精心挑选新鲜蔬菜和水果也就没有多大意思。买水果的时候留意苹果上的伤痕,查看包装袋上的失效日期,远离已经开始长芽的土豆或者洋葱。要是你能看见的所有食品卖相都很差,也别急着走开,问问理货员。很可能新鲜货堆在后面、等着上架呢。

  购买应季水果和蔬菜

  我们都会忍不住在冬季购买草莓西瓜什么的。但最好的选择是,买应季的蔬果,这意味着它们来自离自己家不远的果园或菜园。而且往往价格更合理、味道更可口。

  试试一些新的全谷替代食品

  如今你能找到健康的全谷面食及蒸粗麦粉、只需10分钟就能煮熟的即食糙米,甚至还有全谷饼干。你在购物时,应当买一袋全麦面粉取代精白面粉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10条精明法则 帮你买到健康食品 1