央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肯德基所属的百胜餐饮中国公司刚刚宣布收购中国火锅第一品牌小肥羊获得商务部通过,麦当劳(中国)公司昨天就宣布,公司将于11月16日在全国餐厅推出两款非汉堡类主食。加之今年8月份麦当劳曾宣布在中国放开发展式特许经营业务,业内人士认为,这些都是麦当劳加码中国市场的策略,以应对老对手的扩张势头。

  北京麦当劳食品有限公司总经理李岩介绍,此次新推的两款非汉堡类主食分别为“五色嫩鸡菠菜卷”和“五色至牛菠菜卷”,单买定价为每个10元,会在非早餐时段供应,超值午餐定价每份15元。

  据了解,早在2004年11月,麦当劳曾在中国市场推出一款创新产品 珍宝三角,成为麦当劳中国历史上第一款除汉堡包以外的“主打”主食,当时此举被认为是麦当劳进入中国后在产品本土化上做出的重要尝试。与此同时,麦当劳老对手肯德基在中国本土化食品开发上更是下足了工夫,从老北京鸡肉卷到油条、米饭、粥、豆浆、烧饼等,靠着“中国口味”,目前在中国市场拥有3400家餐厅的肯德基销售额已经占其全球份额的40%以上。

  “今年4月,百胜就宣布收购小肥羊,这对店铺数为1300家左右的麦当劳中国公司来讲无疑更是压力骤增”,著名品牌战略专家、未来营销咨询集团董事长李志起接受记者采访时表示,时隔多年麦当劳在中国再次推出非汉堡类的主食,显然是希望能迎合中国人的饮食习惯,是产品本土化的一次积极尝试,结合今年8月麦当劳宣布放开特许经营,种种迹象表明麦当劳在中国的扩张已经全面提速。

  今年8月,麦当劳宣布“发展式特许经营”在华启动,同时也拿出了扩张的具体方案,希望到2013年其在中国的餐厅数扩展到2000家。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 麦当劳推非汉堡类新品 1