央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       目前,川酒新金花评选活动正在如火如荼的进行中,四川省提出打造白酒金三角,在“十二五”期间川酒再造一个千亿产业的目标,川酒众多二三线酒业的升级和壮大也成为其中不可缺少的重要部分。金盆地作为川酒二线的得力新军品牌,从最初的传统原酒企业发展之路转变为现在的品牌发展之路,其发展历程及品牌策略在原酒行业中都得了高度的认可。对此,糖酒快讯特别采访了金盆地董事长余刚,解密原酒企业走向品牌之路的发展历程。

    金盆地董事长余刚:金盆地经历了桃园酒厂、崇州市酒丰实业有限公司等前身品牌发展最后转变为金盆地这个品牌,主要是依据崇州的千年酒文化历史与金盆地的独特传统工艺。主要是市场的发展前景与品牌的独特优势,让金盆地最终决定改变企业发展策略,把原本以生产原酒为主的传统白酒企业发展打造成原酒生产与品牌发展的双向发展品牌路线。但是企业今后还是主要以生产原酒为主,主打金盆地、崇阳酒品牌。

    目前生产原酒的企业多不胜数,但是做原酒品牌的企业还很少,请问您有没有考虑过把金盆地打造成原酒品牌?

    金盆地董事长余刚:我们一开始就有这方面的考虑,目前我们正在做这一方面的前期准备。品牌发展之路是非常艰辛的,要想做好品牌其付出的人力与财力的都是相当的大的。但是,金盆地一直在朝这方面努力,现在在全国各大超市及餐饮渠道都在大力的推广关于金盆地这个品牌。
    据了解,20世纪末金盆地还着力打造散酒品牌销售策略,为什么现在不在出售与推销散酒,是什么原因让您停在了散酒销售这一发展模式?

    金盆地董事长余刚:最开始散酒品牌化是我们公司的一个重要发展营销策略。但食品安全却的散酒销售的一个弊端。行业中流传着这样一句话“散酒销售,厂家手握一把安全锁,经销商手握一把安全锁”。所以,最总因为担忧食品安全环节出现纰漏,而最终停止了散酒品牌化销售这一发展模式。
    政府的支持与扶持政策对对于原酒企业品牌发展之路起到了什么样的推动作用?近几年金盆地走了是一个怎样的消费路线?

   金盆地董事长余刚:近几年来,政府在生产、技术、管理、服务等方面都给予白酒企业的发展提供了很大的帮助与扶持政策。金盆地建立了万吨酿酒基地,大力开发生产原酒,打造企业品牌战略发展。近几年金盆地主要走的中低端酒消费路线,酒的销售价格主要在100——600元之间,近期公司也在考虑开发高端产品。
    金盆地集团收购崇阳酒品牌,最近两年又大量的投入各种媒体,宣传崇阳酒这个品牌,结合以前金盆地的品牌运营战略,是的是一个双品牌战略发展的一个思路呢?宣传崇阳酒以后将走什么样的发展路线?

   金盆地董事长余刚:双品牌发展既有优势又有弊端,特别是在同一区域。目前为止,要实行双品牌发展战略还比较困难,一个公司两个品牌,宣传上还存在很大的弊端。所以我们还是主要以打造金盆地这个品牌为主。宣传崇阳酒以后还是走金盆地的发展路线,主要以打造区域市场为主。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒企业从原酒走向品牌的华丽转身 1