央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  法国波尔多尝试让中国政府承认其“欧洲原产地命名保护(PDO)”身份。

  “原产地命名保护”,是欧洲对某些食品和葡萄酒的命名的法定保护,来自特定产地的产品才能使用该产地的命名。

  波尔多商会主席Pierre Goguet表示,波尔多开始意识到,在中国市场对它威胁最大的不是一级庄的假冒酒,而是将低级酒假冒“波尔多”的命名。目前在中国,PDO的体制还没得到法定承认。

  波尔多酒商联盟(Union des Maisons de Bordeaux)主席Allan Sichel说:“滥用波尔多的命名,是涉及到注册商标的法律问题。在中国进行相关的立法是可行的,我们一直在接近这个目标,但是进展很慢。”

  香港葡萄酒市场价值达到66亿港币,法国就占44亿。其中波尔多占法国份额的57%,达到25亿港元。

  香港的相关法规严格,海关反诈骗局执法积极有效,让香港少有假酒现象。而大陆市场则假酒横行,特别是河北昌黎,被戏封为中国的波尔多。

  然而Goguet表示,中国国产优质葡萄酒开始追上。“当他们(中国政府)开始保护国产酒,我们也将从中受益。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波尔多让中国保护其命名 1