央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “任尔东西南北风,我自巍然在家不动。”光棍节当天,或许依然有众多超级“御宅”们豪言壮语一番,这些穿着松松垮垮的睡衣、脸上贴着各种颜色面膜的宅男宅女对着电视里的腻人韩剧龇牙咧嘴,饿到近乎晕倒还坚持不肯跨出家门半步。宅就宅到底,不如在家来场DIY美食大作战,犒劳自己宁缺毋滥的美德吧!

  ◇早餐 油条(拆分入肚填补空虚)

  准备材料:

  通用面粉:260克

  发酵粉:1/2茶匙

  泡打粉:1茶匙

  盐:1茶匙

  糖:1茶匙

  温水:180-200克

  DIY步骤:

  1.将所有材料混合,揉至光滑,覆盖后醒发1-1.5小时,至体积两倍,排气,冷藏过夜,3日内使用。取出面团,回温1小时。案面撒粉,将面团擀3mm厚,醒20分钟。

  2.将面片切成3cm宽,长度为炸锅的1/3。

  3.将两片重叠,中间用筷子轻压,两头捏住,稍扭,拉扯1.5倍长。油锅烧热,下油锅,用筷子翻动,炸到金黄,沥干油。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 光棍节DIY美食:一个人的晚餐 1