央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  菌类食品可以说是以其鲜美的味道征服了人类的味蕾,不管是家里炖菜或者是饭店里涮火锅,总是少不了它们的身影,不但自身的味道鲜,更能使菜肴变得更鲜。大家也都知道菌类食品有着很好的营养价值,吃菌对身体有滋补的作用,下面小编就向大家介绍5种常见菌类的保健功效并推荐5款食谱,赶紧过来看一看吧!

  蘑菇

  蘑菇是高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素的食品,适合患有高血压、高血脂的中老年人食用。蘑菇含有一种抑制肿瘤生长的物质,有明显的抗癌作用,对防治肿瘤尤其有益。

  推荐食谱:小鸡炖蘑菇

  主料:小鸡750克~1000克、蘑菇75克。

  辅料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油。

  做法:

  1、将小鸡洗净,剁成小块;

  2、将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;

  3、坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

  香菇

  香菇含有丰富的钾、钙等,还含有核糖类物质,可抑制肝脏内胆固醇增加,促进血液循环,有降血压、降血脂、滋养皮肤等作用。此外,香菇还有良好的抗癌和预防流感的作用。

  推荐食谱:玉米香菇排骨汤

  主料:玉米2棒,香菇5朵,排骨500克。

  辅料:葱段、姜块、精盐、绍酒。

  做法:

  1、将排骨洗净,用沸水焯去血水,捞出冲净,沥干水分;玉米洗净,切成块;香菇泡软,去蒂、洗净备用;

  2、锅中加入适量清水烧开,先放入排骨、玉米、香菇、葱段、姜块、绍酒.大火烧开后撇去浮沫.再转小火慢炖1小时,然后加入精盐调匀,即可出锅装碗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 适合秋冬季的五款菌类保健食谱 1