央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,根据世界卫生组织公布的死因预测报告,在未来100年里,癌症将继续位居人类死因首位。您该记住下面的这组“防癌数字”。

  世界癌症研究基金会公布的一份报告则显示,在12种主要癌症中,有39%的病例是可以通过改善饮食、加强锻炼和减少饮酒等加以预防的,健康的生活方式可将患癌症几率降低1/3。专家将生活中的一些防癌注意事项,用数字进行了概括,以便人们记忆。

“1”每天1斤果蔬

  美国农业部、美国癌症协会和美国国家癌症研究院联合建议:每天至少要吃400克至500克蔬菜或水果来预防癌症。而按照《中国居民膳食指南》(2007版)的建议,每人每天最少摄入500克果蔬。

  “30”30分钟有氧运动

  美国专家曾对某高校5398名女性进行健康分析,发现参加运动的女性患卵巢癌、宫颈癌和阴道癌的可能性,比不参加运动的女性低60%;患乳腺癌的可能性,比不参加运动的女性50%。研究表明,每天30分钟以上的有氧运动,有助于降低患癌的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家总结7个“防癌数字”每天睡够7小时 1