央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京11月9日专电(记者朱立毅)国家质检总局日前公布了乌龙茶产品质量国家监督抽查结果,联合利华(中国)有限公司生产的立顿铁观音等19种产品不符合标准规定。

  据了解,国家质检总局进行的本次抽查共涉及北京、上海、江苏、浙江、安徽、福建、广东等7个省、直辖市58家企业生产的58种乌龙茶产品。

  本次抽查依据《食品中污染物限量》GB2762-2005、《食品中农药最大残留限量》GB2763-2005等相关标准和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对乌龙茶产品的感官品质、六六六、滴滴涕、溴氰菊酯、氯氰菊酯、顺式氰戊菊酯、杀螟硫磷、乙酰甲胺磷、三氯杀螨醇、甲胺磷、氰戊菊酯、联苯菊酯、乐果、敌敌畏、喹硫磷、铅、稀土等17个项目进行了检验。

  在本次抽查的58种产品中,涉及人身健康安全的六六六、滴滴涕、铅等项目均符合标准要求。抽查发现,有19种产品不符合标准的规定。其中,由国家茶叶质量监督检验中心等机构承检的联合利华(中国)有限公司的立顿铁观音因稀土项目、上海农工商黄山经销有限公司的正香源安溪铁观音因稀土和感官品质项目不符合标准的规定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 质检总局:立顿铁观音等19种产品不合格 1