央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据外媒报道,康师傅控股(Tingyi (Cayman Islands) Holdingco.,0322.HK)董事长魏应洲周一表示,公司正考虑在长期内将饮料业务分拆上市。

  但魏应州同时表示,这仅仅是一个长远的计划,康师傅控股还没有敲定分拆计划。魏应州也没有透露时间表或是计划中的上市地点。

  康师傅上周五宣布将以子公司康师傅饮品9.5%权益,收购连续亏损的百事可乐在中国的24家装瓶厂;透过此一交易,百事可乐可间接持康师傅饮品控股5%权益,未来有权透过发行期权提高持股至最多20%.

  分析师则指出,康师傅拥有通路,百事可乐拥有品牌,双方合作可往获得明显综效。不过,初期康师傅业绩难免受到尚处于亏损状态的百事中国业务拖累。

  野村证券发布报告指出,"长期而言,此交易对康师傅有利,在各自划定山头的饮料市场,此举让康师傅有更大的议价能力,也在未来市场整合时获得较好的位置。"

视频集>>

热词:

channelId 1 1 康师傅控股或分拆饮料业务上市 细节仍未透露 1