央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  白果又名银杏果,味甘、苦、涩。经常食用白果,可以滋阴养颜祛斑抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品。种仁中的黄酮甙、苦内脂对脑血栓、老年性痴呆、高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化、脑功能减退等疾病还具有特殊的预防和治疗效果。

  白果还有补气养心,益肾滋阴,止咳除烦,生肌长肉,补肺定喘等功效,很适合食疗。它不仅可以吃,也可以入药。但是,生白果含有微毒,吃多了会中毒,而且因各人体质不同吃后反应也会不同。

  所以,白果一定要彻底煮熟才能吃,而且不能多吃也不能长期吃,建议儿童一般1天10颗以下,成人20颗以下比较安全。

  眼下是银杏果成熟的季节,菜场里也能买到新鲜的生白果,想尝试的就抓紧买点来吃喽下一篇博文,将继续奉上用白果做的秋季养生调理,补虚养胃的腐竹白果猪肚煲~请期待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 祛斑养颜的白果鸡丁小炒 1   白果又名银杏果,味甘、苦、涩。经常食用白果,可以滋阴养颜祛斑抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品。种仁中的黄酮甙、苦内脂对脑血栓、老年性痴呆、高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化、脑功能减退等疾病还具有特殊的预防和治疗效果。