央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在,不只是星级酒店和高档酒楼才有鱼翅,在很多大众化的中档餐饮市场也有鱼翅,但多了两个字,叫人工鱼翅。有消费者表示,人工鱼翅和正宗鱼翅在口感上相差不会太明显,几乎可以以假乱真。不过,也有专家表示,真鱼翅和这种人工鱼翅在味道上根本不能相提并论,而且这种人工鱼翅成本很低,并且完全没有鱼翅成分,根本算不上是鱼翅。

消费市场:“天价鱼翅”贱卖至50元/斤?

  酒楼的鱼翅原料要2000元左右一斤,但在这里价格不但多种多样,而且有些价格低得令人咋舌!在该市场有不少数百元一斤的鱼翅,最让人惊讶的是,竟然还有50元、80元一斤的人工鱼翅。这种样子看起来和普通的鱼翅也差不多,外表全部都是均匀的金黄色,而且看起来都很长,不但价钱便宜而且看起来货色也不错。

  只不过,从古至今都被认为是珍馐美馔的鱼翅,现在的价格是如何做到如此平民的?另外,一般人都知道,鱼翅取自于鲨鱼的鳍,那么如此价低泛滥的鱼翅又是从何而来的呢?虽然觉得这些鱼翅看上去不错,不过还是让人有些担心和怀疑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鱼翅220元以下皆为假 平价背后有猫腻 1