央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  通常用于滋补保健的品种为刺海参,其肉质肥厚,口感好,营养成分丰富,有滋补强身的作用,甚至可与人参媲美。

  资料显示,100克鲜刺海参含优质蛋白16.5克,脂肪0.2克,碳水化合物0.9克以及多种维生素和矿物质;100克干海参含蛋白质高达76.5克,脂肪仅有1.1克。刺海参中含有海参素、海参苷以及黏多糖和微量元素钒等,这些都是优质的营养保健活性物质。

呈黑褐色具鲜腥味为优良品种

  传统的干海参是利用草木灰和食盐处理加工的,杂质较多,外观也不好看。随着保鲜技术和加工技术的提高,海参的品种不断增多,如鲜活海参、盐渍海参、干海参、水发海参等。海参市场的火爆和巨大的经济利益让一些不法商贩铤而走险,掺杂伪劣的海参让消费者防不胜防。对于普通消费者来说,只能依靠感官和性状来鉴别和挑选海参。一般来说,外观呈黑褐色、黄褐色,腹面平坦、管足密集,体表无伤残、溃烂为质量好的海参,同时能闻到海鲜特有的鲜腥味,没有其他异味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 假冒海参会致癌 选购时观色闻味辨伪劣 1