央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  十月一过,城市已有淡淡的秋意,尽管时有小雨,但秋风一起,天气随之变得干燥。一些人开始觉得眼睛特别痒,又干又涩,这令人感到十分难受,但也只能一瓶眼药水,时不时就滴上一两滴。

眼睛闹水荒,电脑电视手机是祸首

  一到入秋,眼科门诊里的干眼症病人会明显增多。这和天气干燥、风大、泪液分泌不正常等有关。其中长期面对电脑电视或是智能手机的人是疾病的重灾区,特别是一碰到大尘、多烟、干燥的环境或长时间坐飞机、使用空调或吹风机、长时间用眼等因素,干眼症就会发作。

  所谓干眼症,指的是一类由于泪液分泌减少或泪膜蒸发过强的疾病。它的症状包括眼干、烧灼感、异物感、眼痒、眼疲劳等,也有少数病人会出现不同程度的眼痛、眼红、眼胀等现象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 眼睛闹水荒 眨眼食疗可缓解干眼症 1