央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  重视健康的你是否发现市面上出现越来越多黑木耳饮品?不仅占据了便利商店的一个角落,传统市场也卖自家熬煮的黑木耳,网路购物、电视购物都在大声贩卖,还有生机饮食店、面包店都有黑木耳露的踪迹,甚至还出现黑木耳专卖店。

  黑木耳露口味也从基本款——黑木耳加黑糖,逐渐进阶到黑木耳搭配红枣,或是枸杞、桂圆的配方,甚至连牛樟芝都出现。黑木耳凭什么红?主要关键在于黑木耳的膳食纤维、多醣体和抗凝血物质三种成分,加上黑木耳的热量低,也能用来控制体重,才成为热门饮品。

  ■降低胆固醇、控制血糖

  营养师指出,黑木耳富含膳食纤维,每100克黑木耳就有6.5克膳食纤维。膳食纤维中的可溶性纤维能降低胆固醇及饱和脂肪酸,减少产生血栓的机会,也可减缓醣类吸收,调节控制血糖浓度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑木耳治便秘控血糖疗效多 入菜食用最健康 1