央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 
 

  包饺子小窍门

  一、饺子皮:和面时,每500克加1个鸡蛋,不但可增加营养,而且下锅后不混汤。和面时,加一点盐,可以增加面团筋力,防止下锅后破皮。

  二、饺子馅:调馅时,先把蔬菜切碎,用油拌好,再放其他料。可以防止饺子馅出汤。拌肉馅时,加点用花椒和八角泡的水,不仅可以去腥味,而且肉馅鲜嫩。包饺子前,可以先把饺子馅防进冰箱里速冻一会儿,这样包时就不会出汤了。包肉馅饺子时,可放一点泡过的茶叶,能清口,去腥,除膻气。

  三、煮饺子:水开后,加点盐,待其融化后再下水饺,可防止粘锅和连皮。

  四、装盘:饺子煮熟后,放在事先凉好的温开水中过一下,再装盘就不会粘在一起了。

相关阅读: 《天天饮食》素蒸饺>>>>

          《天天饮食》翡翠水晶饺>>>>

          《天天饮食》白菜蒸饺>>>>

          《我家厨房》茴香肉蒸饺>>>>

本文导读:第1页-立冬食补第2页-饺子的做法第3页:饺子馅推荐

【中国网络电视台美食台原创策划,转载请注明出处】

视频集>>

热词:

channelId 1 1 立冬食补吃饺子 教您DIY美味水饺 1 “立冬”节气在每年的11月7日或8日,我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始,我国幅员广大,除全年无冬的华南沿海和长冬无夏的青藏高原地区外,各地的冬季并不都是于立冬日同时开始的。立冬与立春、立夏、立秋合称四立,在古代社会中是个重要的节日,这一天皇帝会率领文武百官到京城的北郊设坛祭祀。在现在,人们在立冬之日,也要庆祝一下。