央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在,我国大部分地区进入了秋冬交接的季节,北方特产水果单一,所以大量的水果陆续上市,水果营养丰富,除供生食,也可入菜,既能滤掉肉类的油腻,消除腥味,也可用自身和酸甜的果汁来调节,对维持人体正常生理功能有重要作用。本期,专家介绍几种常见的水果,还教你做美容水果大餐。

甜如蜜的“佛头果”

  ——番荔枝

  番荔枝很像番荔枝牟尼佛头饰物,台湾人又称它为佛头果,果肉白色浆质,味甜如蜜。它因热量较高,可以有效补充体力,体质虚弱者可食用补给养分,儿童、老人和孕妇多食有益健康。

  推荐菜谱——番荔枝炒饭

  原料:番荔枝50克,香肠半根,虾仁10个,胡椒粉、香葱花、鸡精、油、熟米饭适量。

  做法:番荔枝去壳去子,切成小块,香肠切丁;锅中放油烧热,倒入香肠丁、胡椒粉、青葱花、虾仁、鸡精、米饭,翻炒片刻倒入番荔枝炒匀,即可食用。

  食疗功效:养颜美容,增加免疫力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抗病保健 养颜美容 吃五种秋季水果有疗效 1