央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者7日从广东省工商局获悉,今年第3季度,该局对省内流通环节销售的雪糕及饮料产品进行了质量监督抽查,在所抽查的200批次样品中,合格188批次,总合格率达94%,其中饮料产品的抽检合格率为100%。

  本次抽查了清远、东莞、广州、深圳4地市流通环节中15家销售单位所经销的雪糕共100批次,雪糕产品的抽检合格率为88%;抽查饮料产品100批次,其中果蔬汁饮料21批次,植物蛋白饮料19批次,茶饮料22批次,含乳饮料20批次,碳酸饮料18批次,抽检合格率为100%。

  广东省工商局表示,随着消费者对饮料质量要求不断提高,生产企业对产品的质量控制也更加严格,饮料产品的抽检合格率逐年提高。

  广东省工商局提醒,选购饮料要因人而异,果汁饮料有一定的营养成分适合青少年和儿童饮用;含有咖啡因的饮料具有提神作用,一般适合成年人在偶感疲劳、精神不济时饮用;体育锻炼者和体力劳动人群适合饮用运动型饮料;糖和热量摄入有特殊要求的人群应选择低热量型饮料。

  南方网

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东市场饮料产品最新抽检合格率达100% 1