央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,1992年巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩表态,称近期发现健力宝19年前作为奖励赠给金牌获得者的金易拉罐,如今金店鉴定后称造价就值50元。

  昨日,该消息经本报报道后,事件有了新的进展。跳水“女皇”高敏和庄泳等一些1992年巴塞罗那奥运冠军获悉信息后也表示要去检测,如果是假的,届时将向健力宝公司发起维权行动。

  钱红:金罐子捐了不知现在在哪里

  中国泳坛上世纪90年代“五朵金花”辉煌时代成员之一。她一共获得51个世界冠军。在1988年汉城奥运会,初出茅庐的钱红勇夺一枚铜牌。在1992年巴塞罗那奥运会,钱红获女子100米蝶泳金牌。现在的钱红是个商界女强人,创办一家游泳俱乐部,代理一家国际著名泳装品牌。

  昨日,庄晓岩当着记者的面给钱红打电话。

  钱红回忆:“我的那个金罐子捐给了青海保护藏羚羊组织了,当时张健游青海湖时我们有过接触,之后我们与这个组织相关人员见面时我谈到了也想为这个公益事业做些什么,于是我想起了那个金罐子,在那次会面时我就告诉人家说把那个捐给这个组织,之后我也是这么做的。当时没有想过它是假的,毕竟分量在那里,颜色也在那儿。”

  钱红在听说这个金罐子涉嫌造假时颇为意外,但她坦言已经不知道自己这个金罐子现在在哪里。

  张山:适当时候会拿回来做鉴定

  1992年巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军,当时这位“巾帼英雄”不仅打出了225靶223中的好成绩,而且成为首位在奥运会男女混合项目中击败男对手的女将。随后,奥运会的比赛规则作了修改,取消了男女选手混合比赛的规定,这让张山成为了这个项目中惟一的一位战胜男选手的女子运动员。

  张山昨日也给庄晓岩打来了电话,当时记者就在庄晓岩身边。

  电话里张山说:“当时,健力宝企业是中国饮料界的老大,他们相当注意企业形象,那个年代他们相当支持中国体育事业的发展,我们站在媒体面前拿着它合影,也算是通过这种形式为企业做了宣传,没想到他们居然骗大家。庄姐,我们该怎么着就怎么着,别上火。”

  虽然金罐子现在并没有在张山本人手里,不过她也表示,如果需要,适当时候也会拿回来做鉴定。

  高敏:在父母家里会让他们去做鉴定

  跳水女皇。1986年,她赢得第5届世界游泳锦标赛3米跳板跳水冠军。之后在1988年汉城奥运会赢得中国首枚奥运会跳板跳水金牌,在1992年巴塞罗那奥运会再度胜出。在整个运动员生涯中,她共赢得70多枚国际比赛金牌,11项世界冠军。

  昨日,庄晓岩还给高敏打了电话。在谈到金罐子现在在哪里,高敏说在自己父母的家里。“我根本没想过这个东西的真假问题,因为我根本没往假的那方面想。不过现在就算知道它是假的又能怎么样呀,找谁说理去呢。难道健力宝公司还能给我们一个说法吗,毕竟事情都过去快二十年了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “健力宝金罐”疑造假 高敏等奥运冠军要做鉴定维权 1