央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  众所周知,葡萄酒有很强的保健作用,对于女性朋友尤其好。但是,葡萄酒的种类也很繁多,不同品种在哪一方面有突出的作用呢?


助消化——甜白葡萄酒

  现代社会,不少女性朋友都有胃病。葡萄酒恰能刺激胃酸分泌胃液,有助消化。研究显示,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。而葡萄酒中单宁物质,可增加肠道的收缩,调整结肠的功能。特别是甜白葡萄酒中含有的山梨醇,有助消化,防止便秘。

  防水肿——白葡萄酒

  水肿是爱美女生的一大烦恼。白葡萄酒中,酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量较高,具有利尿作用,可防止水肿,维持体内酸碱平衡。适合为了水肿头疼的女生。

  利减肥——干型葡萄酒

  每升干型葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全部消耗掉而不会使体重增加。所以,经常饮用干型葡萄酒不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

  养颜美容——红葡萄酒

  红葡萄酒通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。另外,红葡萄酒中一种叫做多元酚的化合物,能够延缓衰老。

  最后,葡萄酒中含有糖、氨基酸、维生素、矿物质,这些都是人体必不可少的营养素。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 选择适合你的红酒 做情趣女人 1