央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南京11月7日电(记者 刘巍巍)“来,请免费品尝阿里山的珍珠奶茶!”“请品尝新竹米粉、新竹贡丸!”……这几天,江苏省张家港市体育场内热闹非凡,每天都有众多的市民从四面八方涌向这里。人们只要一踏进体育场的大门,长相清秀的台湾姑娘便会热情地打招呼。

  为期3天的2011海峡两岸(张家港)农业博览会7日落幕,共有来自海峡两岸1000多家农业龙头企业的2000多种优质农产品与市民见面。在短短的3天时间里,市民不仅买到了台湾和本地区的优质农产品,还能在家门口品尝台湾美食,欣赏到茶道、插花等精彩表演。

  “莲雾、杨桃、西柚都是10元钱1个,释伽40元1个。”“好,我每样买1个尝尝。”在台湾长兆农产品贸易公司摊位前,4名工作人员忙得满头大汗。他们忙里偷闲告诉记者,台湾产的新鲜水果在这里很好卖,每天销售量在500公斤以上。

  记者了解到,这次农博会吸引了台湾花莲县、南投县等地的70多家农会和企业参展,他们带来了1000多种当地的特色农副产品,有富丽有机大米、素香菇等谷物类农产品,也有柠檬、莲雾、杨桃、西柚等新鲜水果,还有高粱酒、有机酱头香料等深加工农产品。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾千余种农副产品登陆张家港 水果日销量超500公斤 1