央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  澳大利亚葡萄酒业开始商业化运作已有约200年历史。1822年,澳大利亚首批136升葡萄酒出口至英国伦敦,随后,产量和出口量持续上升。2007年,该国葡萄酒产量已达95.5万千升,其中出口量达78.6万千升,出口额达29亿澳元,巴罗萨谷的西拉、库纳瓦拉(Coonawarra)的赤霞珠和猎人谷的赛美蓉均在国际市场上享有盛名。

  澳元的大幅升值导致澳大利亚葡萄酒出口价格上涨,同时,来自智利、阿根廷、南非等国家的市场竞争也日趋激烈,根据澳大利亚葡萄酒管理局的数字,截至今年9月30日的一年中,澳大利亚葡萄酒出口量降至72万千升,出口额跌至19.3亿澳元。

  另据澳大利亚葡萄酿酒商联盟(Winemakers Federation of Australia)估计,澳大利亚2011年酿酒葡萄产量约为162万吨,较上年增长1%。这一丰产年无疑将使过剩局面加剧。

  威士顿葡萄酒公司相信,中国市场对葡萄酒文章来源华夏酒报需求的不断上升将解决澳大利亚葡萄酒业的过剩难题。该集团对猎人谷的金葡萄酒庄进行了改造扩建,并计划收购更多的酒厂以提高产能,满足中国内地对葡萄酒的强劲需求。

  澳大利亚葡萄酿酒商联盟主席Stephen Strachan说:“澳大利亚葡萄酒业正在经历一个调整期,从长期来看,一些葡萄酒资产将远远超过目前的交易价,许多中国投资者已经意识到这一点。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:澳葡萄园降价,或为历史性抄底良机? 1