央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     

告诉你麻辣烫到底有多危险

告诉你麻辣烫到底有多危险

    揭秘麻辣烫10危害:

    1、食品原料不新鲜,或者经过处理。如甲醛处理可以改善水产品、动物血、豆腐等食品的质地。

    受利益驱使,不少摊贩或海产品零售商为了使海产品看上去新鲜、保存时间长,常常会使用国家禁用的工业碱、福尔马林发泡。据了解,工业碱价格比食用碱低,但含有大量对人体有害的杂质。而福尔马林即是40%浓度的甲醛溶液(多用于标本制作防腐、定形),由于能使海产品保持原来的新鲜状态,并加强了韧性,给人以新鲜质优的感觉,故商贩常用其浸泡海产品。

   其实,福尔马林的毒性相当大,食用后容易引起咽部、口腔、食管、胃肠道等不适及病变,大量食用或经常食用被福尔马林浸泡的海产品,会损伤人体的肝脏,甚至诱发癌变。
     通常,用福尔马林泡过的海产品除了韧性较大外,还可闻到一丝刺鼻的气味,小商贩给鱿鱼串涂抹上麻辣调味品后便将这些异味掩盖了,所以不易被人察觉。因此,建议爱吃街边麻辣烫的人们加强自我保护意识。

    

告诉你麻辣烫到底有多危险
告诉你麻辣烫到底有多危险

    2、油脂不新鲜,使用反复加热后的油,或者检验指标不达标的油。吃餐馆中的炒菜,油经过反复加热更加危险。相比之下,麻辣烫不需要油炒,这方面略安全一些。

相关推荐阅读:

>>>>蔬菜长时间浸泡会增加致癌物

>>>>养生注意:火锅汤底营养好?秋季吃火锅的五大禁忌!

>>>>警惕:蔬菜的十大致命错误吃法

>>>>医生们永远不会吃的七种食物

>>>>养生警惕!最伤害胃的食物排行榜(组图)

>>>>警惕!猪肉千万别和这四种食物搭配

[中国网络电视台美食台原创策划,如转载,请注明出处]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋冬爱吃麻辣烫 告诉你麻辣烫到底有多危险! 1