央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     公益反假酒人士叶光说,目前市场上的假酒分为三大类,分别是高仿真、中仿和低仿。高仿真主要是集中在五粮液和茅台酒这一类酒上,它的外包装和口感都达到了以假乱真的地步,非专业人员无法鉴别;中仿酒主要是用一些低端的劣质酒冒充,与好酒质量相去甚远,但是它对人体没多大伤害;劣质酒(低仿酒)就完全不一样了,是工业酒精勾兑,对人体有极大的伤害。

  叶光告诉记者,从自己这十几年的打假经验来看,高仿酒无论外包装和内包装以及酒的口感等,一般消费者很难鉴别,包括茅台酒厂生产工人、非茅台酒厂的技术人员都不能识别,只能通过技术人员掌握的特殊的、不对外公布的一些暗记和标识加以识别。其他的名酒也存在同样的情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高仿真茅台几乎以假乱真 酒厂普通工人也难识别 1