央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:均衡的饮食对于预防癌症,是有一定的帮助的。相反,如果人体缺乏很多营养,抵抗力下降,诱发癌症的风险也会提高。

  相比其他的慢性疾病,癌症给人们带来的恐慌更大。很多人都是谈癌色变,但实际上,很多癌症的发生、发展都与人们的日常饮食有关。膳食、营养作为环境因素的一部分,与其密切相关的癌症占35%左右。从营养学的角度来说,很多营养素的缺乏都会导致癌症的发生。

  一、缺乏维生素A:可能诱发上皮细胞癌。

缺乏维生素A诱发上皮细胞癌

  如胃肠道癌和前列腺癌。维生素A对上皮细胞的正常分化起重要作用,还会改变致癌物的代谢,促进癌细胞的退化。它能使正常组织恢复功能,还能帮助化疗的病人降低癌症的复发率。缺乏维生素A的人皮肤粗糙干燥,呼吸道易受感染,眼睛有干燥感。平时应多吃鸡羊牛猪肝脏、蛋黄、鱼肝油、胡萝卜、豆角类等含维生素A比较丰富的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医学解读:人体缺乏维生素会诱发哪些癌症 1