央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:随着天气的渐渐转冷,大多数人都喜用食物以增加营养,滋补身体,维持身体内部的平衡,抵抗将来的严冬的寒冷,以下素食就是秋冬进补的宝贝,它们价格虽然便宜,但在营养上却有许多独到之处,是不少动物性食品所无法比拟的。

  1、芋头:宜脾健胃

芋头宜脾健胃

  营养分析:芋头富含淀粉,营养丰富。每100克鲜品中含有热量91卡,蛋白质2.4克,脂肪0.2克,碳水化合物20.5克,钙14毫克,磷43毫克,铁0.5毫克,维生素C10毫克,维生素B10.09毫克,维生素B20.04毫克。并含乳聚糖,质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用,是婴幼儿和老年人的食用佳品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初冬4种素食营养胜肉类 排毒滋补效果佳(组图) 1