央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:很多人三餐不规律,经常外餐,同时零食情况比较严重,这样就造成了过多的热量在体内蓄积无法正常的分解和排出,也造成了她的消化和吸收都出现了紊乱。所以需要从规律饮食和调理身体开始,并搭配一些适合在家就可以轻松完成的运动,就能成功瘦身20斤。[文:赵英敏]

  案例:雨辰是个29岁的准新娘,找到我时非常着急,当时162cm的身高,体重148斤,11月份就要拍婚纱照了,想做个健康漂亮的新娘,而平时工作压力很大,任务很多,忙起来三餐都要在外面吃,看着自己一年间突然发胖的身材,用她的话讲,自己实在接受不了,死的心都有了,却不敢采取节食的方式,担心自己的身体会吃不消。所以,希望可以健康的瘦身。

瘦身前你必须注意的事项

  专家:瘦身前你必须注意的事项:

  1、由于经常外食,在家一定要尽量少油少盐,清淡饮食,这不仅对减肥有益,对你的皮肤和健康更有益处。另外饮食上尽量做到多样化,餐单基本每天都不会重样,因为每种食物所含的营养素都是不同的,我们可以通过食物的各种营养素之间的相互协同作用,使人体得到更多更好的补充,才会更健康,也要利用食物的特性来抑制脂肪,消耗脂肪,排出脂肪,也就是我常常说的健康瘦身,通过补充营养的情况下瘦身。但需要注意的是,种类可以多,但量不要因此过多,可以按照你平时的饮食量来吃,肉类和素菜的比例是1:3,简单的说就是吃一口肉类的时候我们吃3口蔬菜进行平衡。

  2、另外蔬菜尽量缩小烹调时间和烹调的温度,因为过热和时间过长都会导致维生素C,叶酸和抗氧化物质的流失,这个和烹调时间,烹调温度是成正比的。选择蔬菜的时候,也尽量选择绿叶蔬菜,可以好色一点,选择颜色较深的蔬菜。每天的量大概在400到500克。

尽量选择脂肪含量较低肉类

  3、肉类的选择,尽量选择脂肪含量较低的,比如鱼类,牛羊肉,去皮的鸡鸭肉等。烹调方式上,也尽量多以炖煮整的方式,以减少油脂的摄入,不要选择油炸,少选择油煎等。每天在中午时食用,晚上如果要吃肉类,那么就选择一点肉类或者是海鲜,牛肉等不易消化的就不要选择了。

  4、饮水方面,每天有三杯水是必须要喝的,第一杯是早上起床,空腹喝一杯温水,你可以添加蜂蜜和柠檬汁;第二杯水是在午饭前半个小时,第三本是在晚饭钱半个小时,也可以偶尔喝点茶。其他的甜饮料,不建议喝,也不要喝珍珠奶茶。

  5、如果晚上加班需要吃夜宵的话,可以选择五谷粉,或者是燕麦粥,黑芝麻糊,桂圆红枣莲子羹等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 营养师:3个月成功瘦身20斤减肥餐单 1