央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网香港11月6日电 第四届香港国际美酒展圆满结束。参展商和买家人数均打破历届纪录。其中,内地客商大增逾八成,成为美酒展的重要客源。

  香港贸发局副总裁周启良表示,香港国际美酒展吸引全球近2万名买家入场参观采购,比上一届增长近四成;来自37个国家和地区的930多个参展商参与,也刷新了上一届记录。这反映出香港已成为开拓亚洲市场、特别是内地酒类市场的有效渠道,成为亚洲重要的红酒采购平台。

  综合此间媒体报道,由香港贸发局主办的此次展览从本月3日到5日共3天,其中内地买家增幅高达82%,海内外客商对内地市场充满憧憬。

  琼宇酒业经理林家建说,仅头两天内地客就占整体客源的九成。他表示,以往美酒展主要对象是酒店买家,但随着近年内地对红酒需求增加,展览吸引不少内地商务客,令公司营业额增加一倍。

  “香港美酒荟”主席陈旭明也表示,总结历届参展经验,他们本届集中火力主攻内地客,生意额较往年增加三成。

  参展的外国客商也把目标投向中国内地市场。德国一名官方代表本届再度带领该国酒商来港参展。他说,目前中国已超越了日本成为德国红酒的最大出口国。秘鲁酒代理商也表示,来港意在“分一杯羹”,测试中国庞大的红酒市场。

  周启良表示,由于欧美红酒市场饱和及整体经济欠佳,而香港拥有红酒免税及交通发达等优势,香港正在成为红酒集散地。他透露,由于业界反应理想,下届美酒展拟扩大会场面积。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港国际美酒展内地买家大增逾八成 1