央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:秋冬是适合补养的季节,也是一个特别容易长胖的季节。我们在大补的时候,千万别让自己变得膘肥体壮,来年再疯狂减肥。适当地配些糖水,把营养养在看不见的地方是一个很不错的主意。

  秋润糖水第一款:冰糖脆梨汁

冰糖脆梨汁

  秋天干燥,首先感觉到的是皮肤,怎么保养,都干乎乎的。按中医说法,皮肤干燥源于肺燥。秋高气爽,吸进去的空气里水分很少,身体里的水分却又不断被蒸发,所以要润肤,首先要润肺。

  秋天的时候,生梨隆重上市,砀山梨、雪梨、水晶梨,鲜嫩多汁,酸甜适口,有“天然矿泉水”之称。将梨打成梨汁,是特别润肺的糖水饮品。这样的糖水,唉哟,怎么酸的?对了,梨有一定的酸度,打成梨汁会更感觉酸,所以要加点冰糖,这样的梨汁,喝一口,凉沁沁地直渗到每一个肺泡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 滋补季节 3款糖水过秋冬抗干燥不长膘(组图) 1