央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  珍珠奶茶作为一种休闲饮品越来越受到广大消费者的青睐。但是,专家提醒,市面上现场制售的珍珠奶茶,很多只是用几种粉末勾兑而成,部分珍珠奶茶甚至含有塑料、芒硝和工业氯化镁等化学品,消费者须谨慎食用。

  专家表示,调制珍珠奶茶的三大“法宝”是奶精、“珍珠”和糖精。奶精是植物油脂经化学氢化反应提炼出来的,主要成分是糖、饱和脂肪和反式脂肪酸,不含有牛奶的钙质、维生素等营养成分,蛋白质含量低,脂肪含量却非常高,过量饮用可能导致饮用者患上心血管疾病。需要消费者格外警惕的是,目前不少奶茶店为了降低成本,使用劣质奶精和糖精,这就属于非法添加物,对身体健康有巨大的危害。

  此外,奶茶的关键在于“甜”,这其中,甜蜜素起到决定作用。市场上有些甜蜜素违规添加了芒硝和工业氯化镁,长期食用将致人中毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康饮食:休闲饮品珍珠奶茶慎食为妙 1