央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  长期如果便秘的话会造成小腹突出,从而导致肥胖。那么,便秘吃什么好呢?营养师推荐8种清肠食品,帮你调理肠胃,预防便秘,刮掉脂肪,让你轻松瘦身!一起来看看!

1、魔芋豆腐:肠轻盈“正能量”

  减肥圣品魔芋豆腐中含有束水凝胶纤维,大大促进了肠道的生理功能蠕动,减轻了它每天要承受的“各种压力”。

  另外,魔芋豆腐中的膳食纤维,主要成分是葡甘露聚糖,可以在肠壁形成保护膜,缩短食物的停留时间,清除肠壁废物,有效地让肠道处在良性的活动状态。

  清肠防便秘这样吃:

  将魔芋豆腐切片,在盐水中煮2~3分钟捞出,可以任意加入鱼汤,或者鸡汤中,小火慢炖,味道愈来愈浓香,其中的营养元素也会全部释放出来,被人体吸收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生清肠:便秘吃啥 8种清肠食品轻松“享瘦” 1