央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海11月5日专电(记者陆文军)秋风起,蟹脚痒,又到了最佳大闸蟹尝鲜季节。昆山巴城因靠近大闸蟹最著名产地阳澄湖,是上海人出行品蟹的热门地区。受此影响,10月中旬以来,从上海通往昆山的G2京沪高速每个周末均出现了明显的车流高峰,在集中出沪的高峰时段,甚至引起上海中环线部分路段严重拥堵。

  根据上海市城市综合交通规划研究所的监控,10月下旬以来,上海的“品蟹”出行量明显增加,周末前往昆山的车流量猛增,经常造成京沪高速出现严重拥堵现象。

  上海市城市综合交通规划研究所副总工程师朱浩分析,11月份是上海市民传统“品蟹”出行的高峰时期,而且目前随着私家车普及,“自驾品蟹游”非常火爆。近一个多月来,每逢周五下午和周六的上午,上海前往昆山的“品蟹”车流量较为集中,高速公路拥堵现象时有发生。

  5日,上海时阴时雨,影响了交通的畅通。偕亲朋好友自驾前往阳澄湖品蟹观光的刘先生告诉记者,现在自驾出行品蟹确实“有点累”,不仅出城很堵,往江苏方向的高速公路的有些路段排满了上海牌照的车辆,大多是“品蟹”的,而且在部分收费道口排起了超过一公里的长龙。

  为了缓解“品蟹游”带来的高速公路拥堵,上海公路部门专门编制了“品蟹”出行攻略,推荐三条不同的从上海至昆山的自驾线路,引导游客避开交通拥堵区段。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 火爆“品蟹游”堵住沪苏间高速公路 1